Мысли
14 November
Ты попал под дождь. Тот самый дождь, о котором ты постоянно говоришь: "Как я устал от такой погоды, льёт и льёт". Ты промок до нитки. Твои ботинки хлюпают, а белые носки окрасились в цвет твоих кроссовок. Руки заледенели от холода, ведь сейчас осень. Мокрые холодные руки, промокшая насквозь кофта с капюшоном. Капюшон кстати тебя не спас толком и твои волосы тоже намокли. Бредёшь по улице мокрый, потерянный и мечтаешь согреть свои руки.
И вот перед тобой вывеска: библиотека. "То, что нужно"-возникло у тебя в голове. " Ещё бы горячего чаю и одежду высушить". Ты поднимаешься по длинной лестнице в парадной Петербурга и открываешь дверь библиотеки. " Как же хочется снять с себя всю одежду, она такая липкая"
-Здравствуйте, вы за книгой или посидеть в читальном зале?
-Здравствуйте, думаю посижу внутри, пережду, а то там такой ливень.
"О, автомат с напитками? То, что нужно" Ты подходишь к автомату и не знаешь, что выбрать, потому что чай из этих автоматов так себе. "Лучше возьму кофе… ах, нет, горячий шоколад! то, что нужно" ты нажимаешь на пару кнопок и раздаётся блаженный звук шоколада, который наливается в твой стаканчик.
-А можно мне повесить одежду в гардеробе?("Слава богу хоть футболка под кофтой есть… хотя и она мокрая")
-Да, конечно. Гардеробная справа от вас.
Отлично. Ты снимаешь свою кофту с себя и как обычно никого не стесняясь спрашиваешь
-А у вас нет батареи? а то кофта промокла…
Гардеробщица перехватывает из рук твою кофту и возмущённо ворчит себе под нос: "Не было, не было никого и вот, пришёл он тут"
-Спасибо вам. И ты широко улыбаешься в благодарность. Но ей, к сожалению, всё равно, она в своих мыслях.
"Ой, а куда я поставил свой стакан? Ах вот он"
Ты берёшь свой стакан и проходишь в глубь библиотеки. Вдалеке слышен странный, но уютный и такой тёплый звук треска. Ты резко оборачиваешься на звук. "Тут что камин??" И правда… камин. А за окном дождь. А ты здесь… внутри, в руке у тебя горячий шоколад и рядом камин.
" Я что сплю? Это же одна из самых тёплых моих фантазий"
0